top of page

Politique de confidentialité (FR)

1. Parties et objet

Meeki Choget

Rue de la Bosse 191, 1742 Ternat

BCE/TVA : BE 0762.714.859

Courriel : meeki.choget@gmail.com

Téléphone : +32 (0) 479 67 24 75

 

Meeki Choget adopte la présente Politique de Confidentialité, qui vise à informer les Utilisateurs de manière transparente sur le site internet hébergé à l'adresse suivante : www.miekegochet.com, (ci-après le "Site"), la manière dont les données personnelles sont collectées et traitées par Meeki Choget. 

Le terme "Utilisateur" désigne tout utilisateur, personne physique ou morale, qui visite ou interagit avec le Site de quelque manière que ce soit. 

A ce titre, Meeki Choget détermine tous les moyens et finalités techniques, juridiques et organisationnels du traitement des données personnelles des utilisateurs. Meeki Choget s'engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour que le traitement des données personnelles soit effectué conformément à la loi du 30 juillet relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel (ci-après la « Loi ») et au Règlement (UE) 2016/6 79 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après le "Règlement"). 

Meeki Choget est libre de choisir une personne physique ou morale pour traiter les données personnelles des utilisateurs à sa demande et pour son compte (ci-après le « Sous-traitant »). Le cas échéant, Meeki Choget s'engage à sélectionner un Sous-traitant qui offre des garanties suffisantes quant aux mesures de sécurité techniques et organisationnelles du traitement des données personnelles, conformément à la Loi et au Règlement. 

 

2. Traitement des données personnelles

L'utilisation du Site par les Utilisateurs peut entraîner la communication de données personnelles. Le traitement de ces données par Meeki Choget, en sa qualité de Responsable de traitement ou par des prestataires agissant au nom et pour le compte de Meeki Choget, est effectué conformément à la Loi et au Règlement. 

Les données personnelles sont traitées par Meeki Choget, conformément aux finalités énoncées ci-après, par le biais : du traitement des commandes, d'une liste d'emailing.

 

3. Finalité du traitement des données personnelles

Conformément à l'article 13 du Règlement, les finalités du traitement des données personnelles sont communiquées à l'Utilisateur de la manière suivante : Etre informé des nouvelles offres.

 

4. Données personnelles susceptibles d'être traitées

L'Utilisateur accepte que, lors de la visite et de l'utilisation du Site, que Meeki Choget collecte et traite, conformément aux modalités et principes décrits dans la présente Politique de Confidentialité, les données personnelles suivantes :
- utilise son site Internet www.miekegochet.com (ci-après le « Site Internet ») ou des réseaux sociaux (par exemple Facebook, Instagram) ou communique avec lui par e-mail, téléphone ou tout autre canal de communication numérique ;
- passer une commande ou effectuer un achat sur sa boutique en ligne sur le Site ;
- conclut un accord avec lui et communique avec lui en tant que client ou fournisseur dans ce cadre ;

 

5. Consentement

En accédant et en utilisant le Site, l'Utilisateur déclare avoir pris connaissance et donné son consentement libre, spécifique, éclairé et univoque au traitement de ses données personnelles. Cet accord couvre le contenu de cette politique de confidentialité.

Le consentement est donné par l'action positive par laquelle l'Utilisateur a coché la case de la politique de confidentialité en lien hypertexte. Ce consentement est une condition essentielle pour effectuer certaines actions sur le Site ou pour permettre à l'Utilisateur d'entrer en relation contractuelle avec Meeki Choget. Tout accord entre Meeki Choget et un Utilisateur concernant les services et biens proposés sur le Site est soumis à l'acceptation par l'Utilisateur de la Politique de Confidentialité. 

L'Utilisateur accepte que le Responsable du traitement, conformément aux termes et principes contenus dans la présente Politique de confidentialité, collecte et traite ses données personnelles qu'il fournit sur le Site ou dans le cadre des services proposés par Meeki Choget, aux fins indiqué ci-dessus. 

L'Utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment. Le retrait du consentement n'affecte pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalable. 

 

6. Durée de conservation des données personnelles des Utilisateurs

Conformément à l'article 13, paragraphe 2, du règlement et de la loi, le responsable du traitement ne conserve les données à caractère personnel que le temps raisonnablement nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles sont traitées. Cette durée est dans tous les cas inférieure à : 5 ans.

7. Destinataires des données et divulgation à des tiers

Meeki Choget ne partage vos données personnelles qu'avec les catégories de destinataires suivantes :
- les sociétés logistiques et postales (telles que Bpost) qui lui permettent de vous livrer votre commande ou votre achat ;
- les établissements financiers, prestataires de services de paiement ou prestataires de services d'initiation de paiement qui lui permettent de traiter votre paiement ;
- les fournisseurs, sous-traitants de Meeki Choget avec qui elle a un accord
Meeki Choget ne partage pas vos données personnelles de manière identifiable avec des destinataires autres que ceux listés ci-dessus sans votre consentement explicite. Veuillez toutefois noter que si vous utilisez les médias sociaux de Meeki Choget, vos données personnelles seront également traitées par ces fournisseurs de médias sociaux.           _cc781905-5cde-3194 -bb3b-136bad5cf58d_       _cc781905-5cde-bb6-31905-5cde-

Meeki Choget a l'intention de traiter vos données personnelles uniquement dans l'Espace économique européen.

Dans tous les cas, les destinataires des données et ceux à qui les données ont été communiquées respectent le contenu de la présente politique de confidentialité. Meeki Choget veille à ne traiter ces données qu'aux fins prévues et de manière discrète et sécurisée. Dans l'hypothèse où les données seraient communiquées à des tiers à des fins de marketing direct ou de prospection, l'utilisateur en sera préalablement informé afin qu'il donne son consentement à l'utilisation de ces données personnelles. 

 

8. Droits des Utilisateurs

L'Utilisateur peut exercer ses droits à tout moment en adressant un message par e-mail à l'adresse suivante : meeki.choget@gmail.com, ou un courrier postal, accompagné d'une copie de sa carte d'identité, à l'adresse suivante : Rue de la Bosse 191 1742 Ternat.

 

a. Droit d'accès

Conformément à l'article 15 du Règlement, Meeki Choget garantit à l'Utilisateur le droit d'accéder à ses données personnelles. L'Utilisateur a le droit d'accéder à ces données personnelles et aux informations suivantes :

  • les catégories de données personnelles concernées ;

  • les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront communiquées, notamment les destinataires situés dans des pays tiers ou des organisations internationales ;

  • si possible, la durée de conservation proposée pour les données personnelles ou, si cela n'est pas possible, les critères de détermination de cette durée ;

  • l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage, tel que visé à l'article 22, paragraphes 1 et 4, du règlement, et, au moins dans de tels cas, des informations pertinentes sur la logique sous-jacente, ainsi que l'importance et les attentes conséquences d'un tel traitement pour la personne concernée

Le Contrôleur peut exiger des frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour les copies supplémentaires demandées par l'Utilisateur. 

Lorsque l'utilisateur fait cette demande par voie électronique (par exemple via l'adresse e-mail), les données seront fournies sous forme électronique et pour un usage général, sauf demande contraire de l'utilisateur. 

La copie de ses données sera communiquée à l'Utilisateur au plus tard dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande. 

 

b. Droit de rectification

Meeki Choget garantit le droit de rectification et de suppression des données personnelles à l'utilisateur. 

Conformément à l'article 16 du règlement, les données incorrectes, inexactes ou non pertinentes peuvent être corrigées ou supprimées à tout moment. L'Utilisateur effectue d'abord lui-même les modifications nécessaires depuis son compte utilisateur, sauf si elles ne peuvent être effectuées de manière autonome, auquel cas la demande peut être adressée à Meeki Choget. 

Conformément à l'article 19 du règlement, le responsable du traitement informe chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été divulguées de toute rectification des données à caractère personnel, sauf si cette rectification s'avère impossible ou implique des efforts disproportionnés. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si la personne concernée en fait la demande. 

 

c. Droit à l'effacement

L'Utilisateur a le droit d'obtenir la suppression de ses données personnelles dans les meilleurs délais dans les cas mentionnés à l'article 17 du Règlement. 

Lorsque le responsable du traitement a rendu publiques les données à caractère personnel et est tenu de les effacer conformément au paragraphe précédent, le responsable du traitement, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, prend des mesures raisonnables, y compris des mesures techniques, pour empêcher d'autres responsables du traitement qui ont de telles traitant des données personnelles, pour informer que la personne concernée a demandé à ces contrôleurs l'effacement de la connexion avec ces données personnelles ou une copie ou reproduction de celles-ci. 

Les deux paragraphes précédents ne s'appliquent pas dans la mesure où un tel traitement est nécessaire :

  • l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information pour se conformer à une obligation légale de traitement en vertu du droit de l'Union ou du droit de l'État membre auquel le responsable du traitement est soumis, ou une mission effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de exercer l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;

  • la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Conformément à l'article 19 du règlement, le responsable du traitement informe chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été divulguées de toute suppression de données à caractère personnel ou limitation de leur traitement, sauf si cette divulgation s'avère impossible ou implique un effort disproportionné. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si la personne concernée en fait la demande. 

 

ré. Droit de restreindre le traitement

L'Utilisateur a le droit de limiter le traitement de ses données personnelles dans les cas mentionnés à l'article 19 du Règlement. 

Conformément à l'article 19 du règlement, le responsable du traitement informe chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été divulguées de toute limitation du traitement effectué, à moins que cette divulgation ne se révèle impossible ou n'implique un effort disproportionné. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si la personne concernée en fait la demande. 

 

e. Droit à la portabilité des données

Conformément à l'article 20 du Règlement, les Utilisateurs ont le droit de recevoir de Meeki Choget leurs données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Les utilisateurs ont le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que Meeki Choget ne s'y oppose dans les cas prévus par le Règlement. 

Lorsque l'Utilisateur exerce son droit à la portabilité des données en vertu du paragraphe précédent, il a le droit de faire transférer ses données personnelles directement d'un responsable de traitement à un autre, dans la mesure où cela est techniquement possible._cc781905-5cde-3194-bb3b- 136bad5cf58d_

L'exercice du droit à la portabilité des données est sans préjudice du droit à l'effacement. Ce droit ne s'applique pas au traitement nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement. 

Le droit à la portabilité des données ne porte pas atteinte aux droits et libertés des tiers. 

 

F. Droit d'opposition et prise de décision individuelle automatisée

L'Utilisateur a le droit de s'opposer à tout moment au traitement de ses données personnelles en raison de sa situation particulière, y compris l'automatisation des données par Meeki Choget. Conformément à l'article 21 du Règlement, Meeki Choget ne traitera plus les données à caractère personnel sauf s'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de l'Utilisateur, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice. droits. 

Lors du traitement de données personnelles à des fins de prospection, l'Utilisateur a à tout moment le droit de s'opposer au traitement des données personnelles le concernant à de telles fins de prospection, y compris le profilage dans la mesure où il se rapporte à une telle prospection._cc781905-5cde-3194- bb3b-136bad5cf58d_

Lorsque la personne concernée s'oppose au traitement à des fins de prospection, les données personnelles ne seront plus traitées à cette fin. 

 

g. Droit de réclamation

L'Utilisateur a le droit d'introduire une réclamation concernant le traitement de ses données personnelles par Meeki Choget auprès de l'Autorité de protection des données, compétente pour le territoire belge. Plus d'informations peuvent être trouvées sur le site: 

https://www.dataprotectionauthority.be/

Les réclamations peuvent être déposées aux adresses suivantes :

Autorité de protection des données Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles Tél. +32 2 274 48 00 

Télécopieur. +32 2 274 48 35 

Courriel : contact@apd-gba.be

L'Utilisateur peut également déposer une plainte auprès du tribunal de première instance de son lieu de résidence. 

 

9. Cookies

Le Site utilise des cookies pour distinguer les Utilisateurs du Site. Cela permet d'offrir aux utilisateurs une meilleure expérience de navigation et une amélioration du Site et de son contenu. Les finalités et modalités des cookies sont reprises dans cet article. 

 

A. Principes généraux

Un « Cookie » est un fichier déposé temporairement ou définitivement sur le disque dur de l'Utilisateur lors de la consultation du Site en vue d'une connexion ultérieure. Les cookies permettent au serveur de reconnaître l'ordinateur de l'Utilisateur. 

Des cookies peuvent également être installés par des tiers avec lesquels Meeki Choget  collabore. 

Certains des cookies utilisés par Meeki Choget sont nécessaires au bon fonctionnement du Site, d'autres sont nécessaires à l'amélioration de l'expérience de l'Utilisateur.

L'Utilisateur peut modifier ou désactiver les cookies en configurant son navigateur. 

En utilisant le Site, l'Utilisateur accepte expressément la gestion des cookies telle que décrite dans cet article. 

 

b. Types de cookies et finalités poursuivies

Différents types de cookies sont utilisés par Meeki Choget sur le Site :

  • Cookies techniques : ils sont nécessaires au fonctionnement du Site, permettent la communication des données saisies et sont destinés à faciliter la navigation de l'Utilisateur ;

  • Cookies statistiques et publics : ces cookies permettent la reconnaissance de l'Utilisateur et servent à comptabiliser le nombre d'Utilisateurs du Site sur une certaine période de temps. Puisqu'ils indiquent également le comportement de navigation, ils constituent un moyen efficace d'améliorer l'expérience de navigation de l'Utilisateur en affichant des propositions et des offres susceptibles d'intéresser l'Utilisateur. Ils permettent également à Meeki Choget d'identifier et de corriger d'éventuels bugs sur le Site ;

  • Cookies fonctionnels : ces cookies facilitent l'utilisation du Site en préservant certains choix saisis (par exemple, le nom d'utilisateur ou la langue) ;

 

c. Durée de conservation des cookies

Les cookies sont conservés pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie. Les cookies pouvant être déposés sur le disque dur de l'Utilisateur et la durée de conservation sont les suivants : 5 ans.

 

ré. Gestion des cookies

Si l'Utilisateur ne souhaite pas que le Site place des cookies sur son disque dur, il peut facilement les gérer ou les supprimer en ajustant les paramètres de son navigateur. La programmation du navigateur permet également à l'Utilisateur de recevoir une notification ou notification dès qu'un Site utilise des cookies et ainsi décider de les accepter ou de les refuser. 

Si l'Utilisateur désactive certains cookies, il accepte que le Site ne fonctionne pas de manière optimale. Certaines parties du site Web peuvent ne pas être utilisables ou partiellement utilisables. 

Si l'Utilisateur souhaite ainsi gérer et/ou supprimer certains cookies, il peut le faire via le(s) lien(s) suivant(s) :  

Pour les Utilisateurs avec un navigateur :

 

10. Modification de la politique de confidentialité

Meeki Choget se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité pour se conformer aux obligations légales à cet égard. L'Utilisateur est donc invité à consulter régulièrement la Politique de Confidentialité afin d'être informé des éventuelles modifications et modifications. Ces modifications seront publiées sur le Site ou envoyées par courrier électronique pour garantir l'opposabilité. 

 

11. Droit applicable et tribunal compétent

Cette politique de confidentialité est exclusivement régie par le droit belge. Tout litige sera soumis aux tribunaux de l'arrondissement judiciaire du siège social de Meeki Choget. 

 

12. Contacter

Pour toute question ou plainte concernant cette politique de confidentialité, l'Utilisateur peut contacter le Responsable du traitement à l'adresse suivante : meeki.choget@gmail.com.

Gratis levering in België vanaf €80. Objecten worden binnen 8-15 werkdagen gemaakt en geleverd. Bestellingen enkel met kaartjes en prints binnen 2 à 3 werkdagen.

bottom of page